发布时间:2024-08-29 10:13:11 来源: 点击量:

2024823日至24日,深圳技术大学工程物理学院举办深圳市超强激光与先进材料技术重点实验室研讨会。本次会议旨在搭建一个多元性、开放性和创新型的学术交流平台,邀请南方科技大学张守著老师、上海交通大学陈黎明老师、中国科学技术大学陈京老师与学院老师共同交流相关领域最新的研究成果,并对市重点实验室的未来规划和发展进行深入探讨。

会议在工程物理学院院长周沧涛老师热情洋溢的欢迎辞中开始,他向与会嘉宾表示诚挚的欢迎,并介绍了本次会议的议题和意义。周沧涛院长强调高能量密度物理的研究趋势已向宏观拓展和向微观深入,期待通过此次会议,推动学院自主研制模块化、集成化、规范化、可视化的模拟程序,同时,学院各团队紧密围绕国家中长期科技发展规划确定重点发展方向,充分发挥团队优势,实现科研工作又好又快发展。

会议期间,学院理论研究教师分别对高能量密度物理发展与模拟算法需求、辐射流体程序发展与算法研究、粒子模拟程序发展与算法研究、粒子输运程序发展与算法研究等作了专题报告,与会嘉宾围绕报告内容展开了深入交流。

学院各研究方向团队负责人分别就人才培养、科研项目、研究进展与未来规划等方面,全面总结了近一年来的主要进展,提出了发展中面临的困惑和问题。与会嘉宾给予学院各团队高度评价,并帮助梳理重点发展方向,鼓励各团队合作挑战全球性重大技术难题。

最后,周沧涛院长安排部署了学院下一步重点工作计划,希望全体教职工认真履行职责,以更高的标准、更严的要求推动学院高质量发展。