副校长明仲一行到工程物理学院调研

发布时间:2023-10-13 10:50:00 来源: 点击量:

20231012日下午,深圳技术大学副校长明仲一行来到工程物理学院,就师资队伍建设、考核评价机制、学科专业建设、研究生工作、实验室建设等工作进行了专题调研座谈。研究生院院长翟剑庞、国际合作与学生工作部主任曾思予 、人力资源部副主任李慧等参加调研,工程物理学院院长周沧涛、党总支书记吴思忠、副院长黄太武、副院长郭晓杨、先进材料测试技术研究中心副主任曹磊峰等参加座谈会。

会上,周沧涛院长简要介绍了学院师资队伍、学科专业特色、人才培养、实验室建设、科研成果、未来发展思路等方面的工作,就当前发展面临的困难作了汇报。明仲副校长认真听取了报告,并就相关问题同大家进行了讨论,给出了相应的指导和建议。

明仲副校长对工程物理学院的建设成果给予了充分肯定,并强调工程物理学院要进一步加强国际交流与合作,为学生提供更多的学习交流机会;要突出教师主体地位,加强师资建设,通过大力培养和积极引进高层次人才,形成一支数量充足、业务能力精湛、结构合理的高水平师资队伍;要充分争取行业资源,注重科技成果转化,进一步提升学院整体实力;要充分发挥专业优势,服务国家重大需求,成为行业标杆。

会后,明仲副校长参观了高重频高功率飞秒激光实验室,听取了实验室基本情况和CFBG技术的报告,并指示要加快推进相关成果的产业化进程。

本次调研座谈将有效促进学院的建设和发展,为下一步工作重点和发展规划提供了重要指导。