深圳技术大学工程物理学院院长周沧涛一行赴哈尔滨工业大学等院校调研交流

发布时间:2023-08-15 11:31:41 来源: 点击量:

2023年5月15日至5月17日,深圳技术大学工程物理学院院长周沧涛、副院长卓红斌带队赴哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院、北京理工大学光电学院、天津大学精密仪器与光电子工程学院、北京信息科技大学仪器科学与光电工程学院调研交流,先进材料测试技术研究中心副主任曹磊峰、院长助理马钰洁、应用物理系主任徐芳、智能感知工程系主任张维随同调研。本次所出访学院为智能感知领域的本科生教育培养的先锋、优秀队伍。此次调研的主要目的是就智能感知工程专业建设与专业实验室建设的各种问题进行沟通交流,学习借鉴先进经验,进一步推进学科专业建设和科研能力提升。

所访问院校均对深圳技术大学工程物理学院一行来访表示热烈欢迎,相关负责人分别详细介绍了智能感知工程专业的历史沿革、招生规模、课程规划、专业实验室建设、师资力量、学生培养及就业前景等情况。我方也介绍了工程物理学院及先进材料测试技术研究中心的发展历程、学科建设、教学实验室规划、高功率激光器大科学装置建设及预期目标等情况。通过此次交流,我院与以上院校就仪器类大学科专业建设、智能感知工程新工科专业课程体系、智能感知专业实验室建设等方面进行深入交流探讨、经验共享,共同进步。

此次前往多个院校调研交流,通过“走出去”的方式,为我院在学科建设等方面提供了有益借鉴与启发,进一步加强了深圳技术大学工程物理学院与兄弟院校的相互了解,为今后的校际交流与合作奠定了夯实的基础。