深圳技术大学工程物理学院2024年校园开放日圆满落幕

发布时间:2024-07-01 14:45:10 来源: 点击量:

6月22日,深圳技术大学举行2024年校园开放日活动,邀请广大学子、家长、市民朋友走进校园,解锁“梦中情校”。今年,深技大延续去年的参观路线设置安排,两个宣讲主会场、多处咨询区、各大学院楼分会场及图书馆、运动场、学生宿舍等地都是参观体验活动的主要场所。

在此次开放日活动中工程物理学院共设置4个活动场所:主会场宣讲,主会场摊位招生咨询,教学实验中心参观,超强激光应用技术研究中心参观。让每一位到访者都能感受到学院的热情和专业,对学院有更深入的了解和认识。

一、主会场宣讲

在本次开放日的宣讲主会场,有来自各个学院的领导和相关负责人详细介绍招生计划、学院概况、学生就业等情况,工程物理学院郭晓杨副院长出席本次宣讲并向家长学生们介绍学院特色。详细介绍了学院的科研优势、平台、专业设置、课程体系、教学资源和就业方向等。

二、主会场摊位招生咨询

工程物理学院院长周沧涛教授亲临招生咨询摊位,与众多前来咨询的考生及家长们面对面交流。耐心细致地解答了每一位考生和家长的问题,让他们对学院有了更加全面而深入的了解。周沧涛院长全程参与开放日活动,与考生和家长热情交流,不仅详细介绍了学院的师资力量、课程设置、教学设施等基本情况,还结合当前的行业发展趋势,详细解读了学生们未来的就业前景和发展方向。他的解答既专业又生动,让在场的考生和家长们都受益匪浅。

与此同时,学院的老师和学生志愿者们也热情地接待每一位来访者,用他们专业的知识和亲身感受,为考生和家长们提供了宝贵的建议和信息。

三、实验室开放体验

实验室的开放体验是本次活动的一大亮点。考生和家长们在专业教师和学生的引导下,在教学实验中心和超强激光应用技术研究中心参观了学院的各类实验室,包括高压物理物理与技术实验室、高性能计算平台、微纳光学与微介观材料应用实验室、基础物理实验室等,亲身体验了科学研究的过程和乐趣。

四、名师讲解与互动

教学实验中心,应用物理系主任徐芳副教授的讲座,不仅介绍了学院的发展历程和未来规划,还分享了他们在科研和教学中的心得体会。讲座结束后的互动环节,现场气氛热烈,学生们积极提问,与老师们进行了深入的交流。

五、精美礼品与纪念品

为表达对来访者们的感谢,学院精心准备了包括学院定制纪念品、扇子、雨伞、手机支架等在内的精美礼品,受到了广泛喜爱和好评。

六、活动成果与反响

本次活动取得了空前的成功,吸引了数千名考生和家长的参与,线上直播观看人次更是突破了200万。通过本次活动,学院不仅展示了自身的教学实力和科研成果,也加深了社会各界对学院的了解和认可。

七、结语

深圳技术大学工程物理学院对所有参与开放日活动的嘉宾表示衷心的感谢。我们相信,通过这样的活动,可以让更多的考生和家长了解学院,激发他们对科学探索的热情。我们期待在未来的日子里,与更多的学子一起,共同书写学院的新篇章。再次感谢您的参与,期待在美丽的校园再次与您相遇!