迎接2021级新生活动

发布时间:2021-09-13 22:11:25 来源: 点击量:

微风不燥,阳光正好,211位大一新生以及14位研究生新生,自五湖四海而来,怀揣着梦想与期待,加入工程物理学院大家庭!

迎新

随着深圳各大高校陆续开学,9月11日,深圳技术大学迎来了2021级“萌新”,3005名本科新生在深技大体育馆报到。在疫情防控常态化的形势下,迎新现场的新生们以及教师和学生志愿者都戴着口罩,有序的办理注册手续。

今年我校招生人数较去年近乎翻倍,新增了八个热门专业,广东物理类录取分数线560分,全省排名第六,省外理科大多高于当地一本线50-70分录取。工程物理学院今年有两个招生专业,应用物理学和光电信息科学与工程,其中光电信息科学与工程作为第一年招生专业,招生150人,且近乎都是第一志愿录取,最低录取分数562分。

迎新现场,老师们指导新生完成注册以及“刷脸”等流程手续,学院还为每位新生准备了精美礼品,学生志愿者带领新生们找到宿舍,并帮助搬运行李,领取钥匙,以及一一介绍学校各个建筑所属方位。

夕阳西下,夜幕降临,随着最后一位萌新的到来,新生报道暂时拉下了帷幕。

参观慰问学生宿

晚上,待新生们在宿舍安顿好,学院领导前往学生宿舍看望新生,与新生们进行亲切的沟通交流,关心学生们的生活起居,解决同学们反馈的问题,让新生们真切的感受到工程物理学院大家庭的温暖。

新生座谈会

9月12日,学院在学校西餐厅为所有新生安排了西餐高级料理。当日下午三时,在C5教学楼106教室举行了工程物理学院21级首次新生座谈会。学院领导和教授以及各班班主任和辅导员与新生们一起度过了一个愉快轻松的下午。

首先,周沧涛院长发言,向新生们表达热烈的欢迎与祝福,并一一介绍在场的老师,寄语新生们未来四年的美好大学生活。

其次,黄太武副院长向新生们详细介绍了学院的教学科研平台、师资力量,以及学院特色,让学生们全面了解我们学院雄厚的实力。

接下来,学长代表向新生分享心得体会,从生活、学习等多方面将自己曾经面临的困惑与挑战毫无保留的分享给新生,帮助新生们顺利适应大学生活,找准目标,少走弯路。两名新生代表也勇敢的站上讲台,向老师和同学们表达了跨入大学生活的感受与期许。

学院领导和教授们一一发言,结合自己曾经的上学经验,向新生们传达了家长般的叮嘱与期望,让新生们感受到学院每一位老师的关爱。

最后,是新生们的提问环节,针对每个问题,在场的所有老师都认真回答,帮助解决新生们遇到的疑惑。学生们积极踊跃提问,现场气氛轻松自在。

这次的新生座谈交流会在大合影中圆满结束,迎接新生们的将是美好又充实的大学生活。