首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

电话:

邮箱:lilu@sztu.edu.cn

个人简介

2008年于兰州大学核物理系获得学士学位,2015年在法国综合理工学院(Ecole Polytechnique)获得博士学位。先后于英国贝尔法斯特女王大学(Queen’s University Belfast)及德国亥姆霍兹实验室(Helmholtz Institute Jena)从事博士后研究工作三年多。在新加坡科研局(SIMTech, A*STAR)作为特聘研究员工作一段时间后,于2019年加入深圳技术大学。主要研究方向为超快极紫外相干光源及阿秒光源的研发、表征与应用。相关光源物理机制包含气体高次谐波,表面等离子体高次谐波,以及种子注入激光等离子体放大的软X射线激光。已在Nature Photonics, Optics Letters, Optics Express, Physical Review Applied, Physical Review E等国际期刊上发表学术论文30 余篇。主要承担国家自然科学基金、欧盟国际合作项目、重要企业关键技术攻关等多个科研项目。目前为深圳技术大学极紫外光源综合应用实验室的负责人。