首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文

工作单位:超强激光应用技术研究中心

邮箱:lizeren@sztu.edu.cn

个人简介

李泽仁,天津大学光学工程博士,原中国工程物理研究院(简称中物院)一所副总师,现为深圳技术大学超强激光应用技术研究中心特聘教授,中物院一所高级顾问(兼职),主持深圳技术大学“瞬态光信息技术及应用”和“太赫兹技术及应用”两个优势学科方向。是中国光学工程学会理事,中国光学学会光电技术与系统专委会常委,中国光学学会光学测试专委会、中国兵工学会太赫兹科学技术与应用专委会、中国宇航学会光电技术专委会等委员。是四川大学、中国科学技术大学兼职博导。是深圳市鹏城孔雀计划A类人才,享受国务院政府特殊津贴专家。

长期从事光电子学的理论与技术研究、光电测量系统设计与研制、研究生培养教育和技术管理工作。主持完成国家重大科学仪器设备开发专项、科技部重点研发计划、科工局重点项目等数十项课题;获中物院邓稼先科技成果奖;获省部级科技进步壹等奖4项(排名1,1,2,6),贰等奖14项,叁等奖6项;发表论文200余篇,申请专利60余项。