师生活动
首页 >> 师生园地 >> 师生活动 >> 正文

2023年度工程物理学院团支部风采大赛圆满落幕

发布时间:2023-11-02 17:51:59 来源: 点击量:

一场充满青春活力,展示团队风采的盛大赛事——2023年度工程物理学院团支部风采大赛,于2023年10月25日圆满落幕。本次大赛旨在增强团支部凝聚力和集体荣誉感,充分展现深圳技术大学青年学生的精神风貌,以进一步加强基层团学组织建设和团学建设。担任本次比赛的评委有李继德老师,蒲思全老师,周浩浩老师,张倪洁老师,我院全体班级均参加了本次比赛。现在让我们一起回顾这场精彩大赛的点滴片段。

一、活动回顾

应用物理1班《未曾失约的海》

核污水的不合理排放彻底地改变了海洋的面貌,未来的人们不得已在海边筑起了高高的围墙。作为世界前沿的科学家,他们做出了一次大胆的尝试,试图让人们理解海洋于人类而言真正的价值与意义。

应用物理2班《技大新生平凡的一天》

随着课程的推进,技大新生逐渐忙碌了起来,相比梦想中充实美妙的大学生活,现实则多了几分苦涩。早八高数的睡眼惺忪,物理热学的眼花缭乱,卷王学霸的无与伦比,都让我们略感彷徨。但是,身经百战的我们不会因此止步,因为,每一个焦虑无助的夜晚,抬头总会有温婉的月光,来自家乡的温暖。

智感1 《正方向的钟》

有一首著名的歌曲叫做反方向的钟,但智感一班的同学们认为我们的青春应该是一座正方向的钟。时间不断向前流动,少年也在成长中学习,而后继续在青春的道路上昂首迈进。

智感2 《最“帅”的大力》

一个人的长相真的能决定一切吗?你又何曾想过真正让人美丽的是什么?真正让人璀璨的,是心中不灭的热情,是那双奉献自我的臂膀。

智感3 《佩奇一家画工图》

当可爱的动画与刻板的学习结合,妙趣横生,童心赋予了大学生活一道明亮的色彩。世界嘈杂,愿你心中永远保留一份童真。

光电1 《以青春之名唱响国际之歌》

青春,象征着破茧成蝶的勇气,象征着无限生机与活力,更是象征着人生的无尽可能。正处于最好年华的我们心怀梦想,亦知世界的未来将由我们锻造!让我们以勇气为桨,以信念为灯,以青春之名,唱响国际之歌!

光电2 《床单奇妙夜》

舞动银河,年轻的星球、青春的宇宙自由运动;拨开星辰,点燃逐向光明的火,奏响万物生机的乐章。小小的床单也可以寄托我们的奇思妙想。让我们穿梭次元,感受床单里的奇幻世界吧。

光电3 《奇点》

紧张刺激的高考已然结束。新一届的大学生也迎来全新的生活,不知道你是否还记得童年的那些点点滴滴,或许生活会让你感到疲惫不堪,但希望这些童年经典能给你带来一丝动力,帮助你恢复电量找到前进的方向。

二、获奖名单

在本次大赛中,各参赛团队充分展示了他们的团队精神和创新实力。获奖名单如下:

一等奖: 应物1班团支部《未曾失约的海》

二等奖: 光电3班团支部《奇点》 智感1班《正方向的钟》

三等奖:智感2班《最“帅”的大力》 智感3班《佩奇一家画工图》 应物2班《技大新生平凡的一天》

三、活动总结

所有团支部表演结束后,蒲思全老师就本次比赛中各团支部的精彩表现进行点评,指出了各个舞台的亮点;周浩浩老师认为工程物理学院学子参加组织的团风采大赛越来越创新,内容越来越丰富;张倪洁老师则提到本次比赛彰显了工物风采,青春且具有想象力的同学们打破了大家对理工科学生传统的刻板印象,她希望同学们能够继续保持积极饱满的态度去建立良好的团支部氛围。

团风采大赛不仅展示了我们广大团员的风采,更体现了我们作为新时代青年的责任与担当。工物人的青春与激情,创新与协作,将会成为我们前行的无限动力。让我们携手共进,为更美好的未来努力奋斗!