我院教师赴广东实验中学开展招生宣传活动

发布时间:2023-05-05 15:06:43 来源: 点击量:

2023422日,深圳技术大学工程物理学院前往广东实验中学进行招生宣传活动。在活动中,王爱武和艾艳丽老师分别就“学院介绍”、“家长提问”和“会后总结”三个环节进行了精彩的演讲和互动。

首先,王爱武老师详细介绍了工程物理学院的专业设置、教学理念、师资力量、科研成果等方面的情况。王爱武老师的发言语言通俗易懂、内容丰富生动,引起了全场家长的浓厚兴趣。家长们不仅听到了关于学院所涉及的领域和前景,同时也了解到了学院在教育教学方面所取得的优秀成果,感受到了学院的办学实力和特色。

接着,艾艳丽老师回答了家长们提出的一系列问题。家长们的问题囊括了考生录取标准、联合培养机会、就业前景等方面,艾艳丽老师都一一认真解答,让家长们更加清晰地了解到学院所涉及的领域以及毕业生的就业前景。杨青老师的回答不仅注重实质性内容,同时也兼顾了互动性,现场气氛十分火爆。

“我想让我家孩子试试智能感知工程,抓住时代的浪尖”一位家长兴高采烈的表示

最后,在活动的会后总结环节,王爱武和艾艳丽老师共同回顾了活动过程,并对之后的招生宣传活动提出了建议和计划。他们认为,学院需要继续深入挖掘自身优势,加强与中学校园的联系,积极寻找更多展示学院特色的机会,为吸引更多优秀的应届毕业生提供更好的平台。

整个活动现场气氛热烈,家长们对学院表达了高度的赞赏和肯定。大家纷纷表示,通过此次宣传活动,他们更加了解到工程物理学院所涉及的领域和特色,相信学院在教育教学、科研创新等方面将有更广阔的发展前景。同时也感受到学院在招生方面的用心和诚意,让他们更加坚定了选择深圳技术大学工程物理学院的信心。王爱武老师也表示:“在家长提问环节中,我注意到很多家长都非常关心孩子未来的职业发展和就业前景。我们也有针对性地回答了这些问题,并且向家长们详细介绍了学院的教学模式和实践课程。这次活动既为家长们提供了更多选择的机会,也为我们学院招生宣传工作提供了宝贵的经验和启示。相信通过我们的不断努力和家长们的支持,我们的学院将会不断发展壮大,更好地服务于广大学生和家庭。”

总之,此次招生宣传活动不仅促进了学院和中学之间的交流互动,也让更多有志于工程物理学科的学生了解到了学院的办学情况和特色,为学院的招生工作打下了良好的基础。