党团建设
首页 >> 党团建设 >> 正文
当前位置:

学院党支部组织党员开展爱国主义教育活动

发布时间:2019-12-08 08:20:22 来源: 点击量:


2019127日,工程物理学院党支部由吴思忠同志带领,利用星期六休息时间,组织党员,开展现场爱国主义教育党组织活动,参观广州市的中山纪念堂和黄花岗七十二烈士陵园。上午十一点多钟,党员同志们不顾三个多小时的车程辛苦,下车就直奔到中山纪念堂。孙中山先生唤醒民众推翻了统治中华民族两千多年的封建帝制,使中华民族从此结束了封建社会。他提出了“驱除鞑虏、恢复中华”,从此中国的旧民主主义革命有了新的纪元。为追求救国真理,无数中华民族优秀儿女进行了史无前例的英勇抗争。辛亥革命的那一声枪响,是中华民族五千年来最强烈的声道、最响亮的音符,以摧枯拉朽之势推翻了封建王朝对中华民族的统治,唤醒了全中国人民也震憾了全世界。最终是历史选择了中国共产党,选择了毛主席,中国人民才有了新的天地,才有了今天屹立在世界民族之林的崭新中国!

党员同志们站在孙中山巨大的铜像前,望着这具有浓厚民族特色、气势恢宏的孙中山纪念堂,在红的花、绿的树、青的草、蓝天白云和渐渐游人如织映衬下,显得格外亲切、有序。用铜材铸造而成的中山先生铜像,他高昂着的头颅,在告诉全世界,中国人民不再会屈服外来列强的坚船利炮,伟大的中华民族定会屹立在世界的东方。