博士生导师
当前位置:

郁明阳

发布时间:2019-05-14 19:59:54 来源: 点击量:

40C3

郁明阳  特聘教授/博导

工作单位:先进材料测试技术研究中心

联系方式

电话:0755-23256562

邮箱:yumingyang@sztu.edu.cn

个人简介   

郁明阳教授于1964年在美国迈阿密大学获得数学学士学位,1971年在密西根大学获得航天工程博士学位, 1973年在于默奥大学获得理论物理博士学位。研究领域主要包括基础及非线性等离子体物理,激光与等离子体相互作用,湍流及自组织,磁及惯性约束聚变等。郁明阳教授是瑞典皇家科学院Physica Scripta期刊的编辑,是美国APS系列杂志资深审稿人(APS Outstanding Referee),同时也是美国自然科学基金(NSF)、德国洪堡基金(Humboldt Foundation)、NASA、US Air Force等国际著名基金的评审人。迄今为止,郁明阳教授在国际期刊发表文章超过600篇,包括Physics Reports上发表综述文章3篇,Physical Review Letters上发表论文20多篇,Physical Review系列上发表论文100多篇,及Physics of Plasma上发表论文100多篇。其中关于dusty plasma的一篇论文目前被引用1000多次,所发表论文被引用次数超过10000次。

上一条: 卓红斌

下一条: 周沧涛